Ангелу. Монолог

Гипноз
 ~ Einar Stray – Teppet Faller ~

" - Ангел мой, ангел….  не знаю, зачем я тебе пишу?….
Что?..   Нет,  никто не давал адресок  -  я нашла сама..
Только на яндексе кто-то мой ящик опять взломал,
Так что ответ мне не шли, ни к чему..  я тебя прошу.

- Ангел мой, ангел…   по-моему, (истинно!) я больна
Странным недугом –  тяжёлой болезнью заблудших душ.
Не беспокойся..  Размазала как то неловко, наверное, тушь..
Не прилетай… -  я сегодня немного хотела побыть одна.

- Ангел, тебе же прекрасно известна печаль моя, и давно.
Дьявол  –  не брат мне, но только и Бог  –  не брат.
Так вот я даже не знаю, кто может меня «прибрать»..
Вы уж решайте там сами.. Мне? (как бы помягче?..) да всё одно.

- Ангел мой, ангел, прости ради …. в общем – опять в бреду.
Температуру измерила, вот…  -   36,6
Да не волнуйся ты так, серафим…  - дела поважнее есть.
Просто не знаю, куда я иду, для чего и зачем иду…

- Ангел, да знаю, что это - не бремя твоих забот!
Ты ведь и так бережёшь на пределе небесных сил…
Благодарить  бы  того,  кто об этом тебя просил,
Да расспросить заодно за какие «деяния»  так везёт.

- Ангел мой, крылья безумно кровят и иссечены в решето.
Ты отражал ими беды мои далеко не десятки раз…
Чёрным агатом застыла тревога в сетчатке глаз..  -
Так и за что же ты любишь меня?!  Ну, скажи, за что??!.."