Теперь не важно

Аладдин Ягубов
Была ль любовь? Теперь не важно.
Не уроню на пол слезы.
Был у тебя расклад марьяжный,
А у меня вразброс тузы.
И за столом игры-удачи
Оплыла тусклая свеча.
Теперь я знаю, не иначе,
Я бросил карты сгоряча.
И даже если бы я выиграл,
Я все равно бы проиграл.
С судьбой играя в эти игры,
Я неразумно рисковал.
На кон поставил все, что было,
Самоуверенно, вальяжно.
Не повезло. Не подфартило.
Была ль любовь? Теперь не важно.
В дыму игры, в угаре пьяном,
Смеясь, смотрел на королей.
И блеф мой был простым обманом,
Остался я без козырей.
И вот в квартире одинокой
Я как в тюрьме многоэтажной.
Не убежать от злого рока.
Была ль любовь? Теперь не важно!