Огонь и Вода

Мирослава Тарволок
Как то молния била с небес
Полная неземной красоты
Зажигая огонь словно бес
У кромки холодной воды

И огонь тот горел, бушевал
Он пытался воду согреть
Только лед все сильней замерзал
Он пытался воду сберечь

Но не знал, не предвидел тот лед
Что не сдастся огонь никогда
Для воды он песни поет
Захватила воды красота

И во снах и при свете дневном
Лишь о глади ее он мечтал
Для нее он сражался со льдом
Для нее он мороз побеждал

Но однажды туман над водой
Захотел все огню рассказать
- Ты бушующий воин, постой
Должен ты про воду узнать…

Ты наполнишь страстью ее
Ты исполнишь каждый каприз
Паром станет наш водоем
А ты пеплом спустишься вниз…

Ты не сможешь ее целовать
Ты не сможешь песни ей петь
Прекрати уже лед побеждать
Ты не дай воде умереть

Для огня нет дороги назад
Для огня поражения нет
- Ты вода, слышишь меня?
И вода кивнула в ответ

Я смогу для тебя стать другим
Лишь бы ты была  для меня!
И огонь обратился весь в дым
Рядом паром воды с ним была