Про стрекозу

Наталья Пархомова
На дне пруда, под слоем ила
Живет красавица одна.
Весь год наряды примеряя,
На бал готовится она.

В начале мая просыпаясь,
По тонкому цветку взбираясь,
Выходит с глубины пруда
На свет красотка - стрекоза.

Сверкают крылышки на солнце,
Как изумруд горят глаза,
И пляшет в воздухе стрекозка,
Над голубой водой пруда.

Все лето в танце и веселье,
С друзьями кружится она.
Но близко к ней не подлетайте,
Девица вовсе не проста:

Лишь насекомое увидит,
Проглотит вмиг, и все, сыта!