Ласточкой смелой

Тамара Дорошева
Ласточкой смелой
Ты залетела,
Словно в окошко, в открытую душу.
Там чья-та нежность
Так безмятежно
Всё тебя кружит и кружит, и кружит.
Глупая птица,
Вечно кружиться
Даже любовь никому не позволит.
Ты представляешь,
Как "залетаешь",
Если окошко возьмут и закроют!?
Как когти птицы
Могут вонзиться
В нежную душу неосторожно!?
Ласточкой смелой
Ты залетела
В душу открытую, а не в окошко.