Порт Южный

Людмила Рединова
Встречало море гулом волн,
жемчужной пеною сверкая.
Прибрежных скал святой амвон
стоял у врат земного рая.

Мечта с волной береговой
неслась за ветром на просторы
и напиваясь синевой
я улетала в эти горы.

Ласкало солнце бездну глаз
и обжигало страстью лица,
блестел песок палитрой страз,
играя радугой в ресницах.

Волна катилась за волной,
шурша ракушками у края
и отступив – голубизной
и сотней звездочек сверкая,

катилась снова на песок.
В движенье этой колыбели
я ощутила, как высок,
и совершенен мир и целен.

И равновесье - солнца, волн…
вселило в сердце мир и ласку
и я как захудалый чёлн
вплывала в голубую сказку.

Необъясним в ней каждый вздох,
смеясь, волна у ног играла…
я споры прежних суматох,
обид и горестей сдирала.

Пред наступающей волной,
невестой в белоснежной пене
предстала вновь. Всей глубиной
я устремилась к перемене.

* * *
Я в суматохе прежних дел
твоей любви не замечала,
а ты наполнил мой удел
собой. Я все начну сначала.

В свои ладони зачерпну
волны кипящей страсть и силу
и брызну свет на седину
горячим солнышком, мой милый.

Я буду профиль рисовать
ракушкой на песке прибрежном,
благодарить за благодать,
за тишину и за надежду.

Ласкает солнечный песок
твои следы… О, как ты нежен!
Целуешь влажный мой висок
губами слаще всех черешен.

Смотрю в светящийся прищур –
от ликованья сердце тает.
Я видно та из глупых дур,
что жизнь земную промечтает.

А что бы было без любви –
унынье, страхи и смятенье?
Но ты возник, сказал; – Живи -
Моя судьба и возрожденье.

Растаю пеною морской
коснувшись губ. О, ликованье!
Вольюсь бездонною рекой
в твою любовь и целованье.

Начну сначала, призову
луну в свидетели и звезды!
Мой день подобен волшебству,
влюбиться никогда не поздно.