Суббота

Людмила Рединова
Прижмусь к волнующим губам – 
мне дорога твоя забота.
Росою в зреющих хлебах,
в лучах зари пришла суббота.

Хлопочет  пестрая пчела
в клубочке клевера у речки,
а в блюдце лужиц – зеркала
и в них бегущие колечки

от капель утренней росы,
от лапок легких водомерок.
Под дымкой розовой косы
растаял уходящий берег.

Твоя улыбка в этот час –
добром и нежностью сияет.
Нас облаков иконостас –
на день, на жизнь благословляет.

Пусть будет множество суббот,
подарит яркие рубины
красивых зорь… И без забот…
лишь только был со мной любимый.