Фонари

Ирина Букреева -Строки
Вечер...
Приглушённые голоса...

Ближе к ночи смолкают звуки.
Только свет фонарей льётся,
переходя в неспешную беседу.

То, о чём они говорят друг другу,
понятно и тем одиноким прохожим,
что припозднились по пути домой
или куда-то себе бредут,
может, даже к звёздам...


Илл.: художник Василий Пешкун, НОЧНЫЕ ОГНИ.