Весна с котом...

Ирина Кондратюк
Я улыбаюсь кошке :- Посмотри !
Весна ворвалась , мир испачкав цветом.
Она в ответ :- Кота мне принеси !
Иначе вряд ли удивишь сюжетом…

- Черешня расплескала нежный свет ,
раскрасив сказочно пейзаж в проеме окон !
- О пчелах расскажи еще памфлет…
О зелени , поющей земли соком…

Нос сморщила ... Презрителен прищур ,
надменно отвернулась от окошка.
- Весна и без кота ? Только для дур !
- Я значит дура?-Значит ! А я кошка !!!

А может правда , принести кота ?
Чтоб летом жизнь мне раем не казалась…
Подумать надо… Может красота ,
не так звучит с котом , чем без кота …
И кошка моя умной оказалась…