Рыжий мир

Валерия Марчук
Приснится же такое, часто слышу я.
Однажды мне приснилось,
Будто я на море.
Прям душу согревает и
радостно мне так.
Сижу и греюсь солнцем.
Вдруг вижу чью-то тень.
Думал, показалось, но оказалось, нет.
Вижу человека, рыжего такого.
Прям россыпи веснушек,
По телу у него.
Такой смешной, забавный.
Рыжий, конопатый.
Прошел и в след махнул мне.
Подумал, что за диво?
Откуда знает он?
Решил пройтись по берегу,
Камни собирать.
И вижу человека.
Рыжего такого.
Зеленые глаза,
Прическа домовенка.
Он предо мною стал.
Ехидно улыбнулся.
А после след простыл.
Как будто приведенье.
Иду и думаю, где я?
Как сюда попал я?
И вижу человека.
Радуюсь слегка,
Как будто счастьем светит.
Красивая душа.
Он мило улыбнулся, спросил, где я живу.
Я сказал, не знаю, растерянный стою.
И что же думать вам друзья?
Попал в страну другую.
Где только рыжие живут.
Где только атрибут веснушки.
Но их душа, светла и непорочна.
Как, белый лист, среди испачканных страниц.
И вот в поту я бледный просыпаюсь.
В душе болит, как будто нож воткнули.
А после к зеркалу иду я.
И вижу счастья я в глазах.
Своих зеленых изумрудах.