Из книги Средь звёзд блуждая... Медитация

Ольга Головизина-Чернова
           МЕДИТАЦИЯ

Быстрее света улетает мысль -
И, будто, расширяется Сознанье,
Ты растворяешься...И мчишься ввысь -
Становишься частичкой Мирозданья.

Здесь знаешь всё! Нет страха, нет печали...
Но есть Покой, есть Знанья, есть Начало
Того, что мы когда-то прежде знали,
Но наше подсознанье, затаясь, молчало...

И, возвращаясь в Здесь, в Сейчас, в Сегодня,
В быт, в суету, в пустую болтовню...
Так хочется сказать: "Довольно!..
Ищите Звёздный парус Кораблю!"