Медляк..

Андрей Варго
Вы помните восьмидесятых дискотеки?
Балы портвейна,музыки и драк..
Мне первый ,,бал,, запомнился навеки
И первый танец,под названием-медляк..
Четырнадцать.Подвальные качалки,
Боязнь зайти в чужой район,
Всем пацанам известные давалки
И распальцованный,блатной жаргон.
Я как и все,нередко дрался.
Переферия,что поделать-дикари..
Фальцет уже в басок переломался,
Исчезли юного желания угри.
И по субботам,словно-Мекка-
ДКа,где все пересекались.
Мы жили этим словом-Дискотека!
Там мы мужали и влюблялись.
Все было впереди-удары девяностых,
Распад-агония страны.И встряска
Взросления.А там все было просто-
С девчонкой Светой-медленная сказка..
Подравшись снова,я услышал-заиграла!
И смыв из носа в туалете кровь
Я вышел в зал,где в уголке стояла
Моя испуганная,первая любовь..
Она!.Волос пшеничных Лето
Во взрывах светомузыки искрилось..
Из паралельного-девчонка Света..
Которая мне часто снилась..
Я подошел и почему-то покраснев
Спросил,смущаясь,вот беда!-
-Танцуешь?-за мгновение вспотев,
Она вдруг улыбнулась и сказала-Да..
Все было после-выживал,рискуя..
Запои.И на светлое-надежда..
А здесь-познание ответа-поцелуя!
И близость глаз,у темного подъезда..
Все в прошлом..не вернуть назад..
Но не забуду все же я никак
Любви той первой-робкий взгляд..
И первый танец,под названием-медляк..