Остатки от Рая

Анита Пол
Война и девчонки, война и мальчишки,
Забыты игрушки, разбросаны книжки.
Весёлые пули свистят бесшабашно…
Война – это больно, война – это страшно.

Война – это кукла под телом девчонки,
Расстрелянный мир акварельный и звонкий.
Где смотрят на свет исступлённо сурово
Пустые глазницы мальчишки седого …

Забытое детство, и жизнь вместо тира –
Жестокие игры безумного мира.
О, где ты, Заступница, Матерь земная?
Накрой плащаницей остатки от Рая.