Пилигрим

Герасёв Александр
Я сОздал мир наивный, но прекрасный,
Из облаков, из родников, и роз.
Я нанизал на солнечный луч ясный
Цветные бусины из слов и грёз.
Мир для Неё я создавал упорно,
Мечтая всё отдать лишь Ей одной.
Но брошен он - зарос травою сорной,
И скрыт тумана плотной пеленой.

Она ушла, а я себе не верил.
Я жил одной, но искренней мечтой.
Не верил в сны, не чувствовал потери,
Считая жизнь затейливой игрой.
Я плёл узор желаний и мечтаний.
Жизнь измерял минутами ночей.
Я верил в тайны встреч и расставаний.
Я был Её, теперь я стал ничей.

Теперь бреду чужого счастья мимо,
Найти пытаясь сам не зная что.
Влачусь по жизни бедным пилигримом,
Распятым и растерзанным мечтой.
Напрасно всё, но я себе не верю.
Ищу осколки всех разбитых чувств.
Стучусь в дома и открываю двери-
И всё ищу то, без чего мир пуст.