Продавал я на рынке совесть

Динислам Алтынгузин
Продавал я на рынке совесть,
Незадорого - пять рублей,
Что ж такого то? Эка новость
Для торгующих всем людей!
Продавал я, да по дешевке,
Разве деньги - один пятак?
Говорил местный люд с издевкой:
"Не избавишься и за так,
На нее, милый, спросу нету,
Не один ты в ряду стоял.
А, припомнил - в запрошлом лете
За бутылку один продал."
Вот и мне бы- хоть за пол-литру,
Мне она ни к чему, народ.
А народ-то - он дюже хитрый -
Смотрит, щупает, а не берет.
Я стою, как тот самый тополь,
Простоял, в общем, целый день
Не сменял ее и не продал,
А нести-то обратно - лень -
Так и бросил ее в канаву,
Средь пустых мешков и бычков.
Покупателей нет - вы правы:
Не находится дурачков...

   *                *                *

Опустевшей душе не больно,
Слезы вряд ли я буду лить,
Только где-то мелькнет невольно,
Краткой вспышкой: "Как дальше жить..?"