Когда бы знал

Евгения Сердюк2
За будущее было б мне обидно,
Когда б не знал, что будем жить вот так.
Мне на роду написано так видно,
Чтоб жизнь моя была для всех пустяк.

Когда бы знал, что суждено судьбою
 Быть одному среди степи, полей,
Идти лишь мне известною тропою;
 Сказал себе бы: - «Полно! Не жалей!»
Поэт – есть состояние души
И я о том, поверьте, не жалею
Я б каждый миг свой проводил в тиши
Сейчас я эту в мысль в себе лелею.
Когда б не знал, поверьте, я б родился!
Слагая рифмой мысли на бумаге,
На крыльях счастья между строк носился б!
Чтоб быть от Бога только в одном шаге.

2.04.14