Тридцать серебрянников

Евгения Сердюк2
Сегодня Иуда повесился в полдень
На дереве высохшем, с третьей попытки.
Он жил, как предатель, был червю подобен
И людям он нес лишь сплошные убытки.
Предатель-убийца, так жаден к деньгам,
Гордыня его победила, плебея!
Не зная покоя души, труд ногам
Он дал и подался к самим фарисеям.

Но жгли ему руки проклятые деньги,
Отвратно предательским был поцелуй…
А после, распятый, закрыл свои веки,
А ныне проклятый Иуда – холуй.

Прошло много лет. Только люди остались
Такими, как прежде, как Петр и Матвей.
И уды встречаются, не поменялись…
Художники, мытари. Он – казначей.
И уда всегда был и есть казначеем,
Реелтором, так до банкира дойдет.
Над золотом чахнет подобно Кощею,
А честных Иисусов на казнь отдает.