Пока вино себя не выпьет

Евгения Сердюк2
Пока вино себя не выпьет,
Пока идут часы на башне,
Пока стакан пустой не выльет
Всю пустоту, как было раньше,
В века чудес средневековых,
извечной будет твердь земная
стоять в веках таких суровых
Седых, горячих, будто пламя,
И в тот же миг таких холодных,
Как зимы вечные в горах.
И смотрят вновь глаза голодных
Когда-то переживших крах.
На Замок Жизни, где нет входа,
А выход только лишь один –
Ей имя Смерть, ее прихода
Ждут те, чей час уже пробил…

Пока вино себя не выпьет
Так будет долго продолжаться,
Смерть из седла кого-то выбьет,
Кому-то даден срок рождаться.

Хохочет череп без глазниц,
Вы слышите? Заговорил.
Он был давно лишен ресниц,
При жизни бороду он брил.
Он говорит: - «Хочу вина!
Вино себя уж допивает.
Вино давно достигло дна,
А с ним и мир уж доживает!»

27.01.14.