Настоящие женщины

Юля Лобова
Женщину не надобно жалеть -
Ни к чему ей Ваши жалобные строки.
И она не будет перед Вами млеть,
Коли Вы покажете свои пороки.

Женщин не задобрить милым словом,
Сладко зазвучавшем вместе с лестью.
И она не будет ради Вас на все готова,
Если повстречаетесь с ней из-за мести.

Женщину отнюдь не рассмешите,
Коли будете несчастных Вы бранить.
Кинет взор с укором, скажет:"Пропустите".
И уйдет - их надобно хранить.

Женщин не купишь дорогими подарками,
Не отзовется она на красивую шубу.
Вы загладили вину другими помарками,
Решая за нее:"Буду - не буду".

Женщину не надо Вам жалеть -
Несмотря на боль в душе, будет Вам упорно улыбаться.
Будет, как молитву, в тишине
Снова повторять:"Только не сломаться, не сломаться..."