Южная ночь. Старые наброски

Валерий Шигарин
           Южная ночь.
        (Старые наброски)

Под звуки танго южной ночью
Застыла демоном Луна,
Лаванды запах сладкой болью,
Стук кастаньет и… тишина.

Тропинка манит за собою,
Ведёт в неведомую даль,
Где скрыта тёмною листвою
Её прозрачная вуаль.

Дыханья крик и сердца стоны.
О, Боже, будто бы во сне.
Во тьме притихли даже склоны
На радость ветреной Луне.

Как в быстротечности забвенья
Летят мгновения тоски,
Короткой встречи откровенья –
Забытой сказки мотыльки.

Под звуки танго южной ночи
Крадётся по небу Луна,
Блестят загадочные очи,
Прибоя шорох… тишина.