Богатство - наши дети

Галина Конюхова
--
Поют синицы на рассвете
Шагает в школу детвора. .
Богатство наше -наши дети  ,
Их гомон слышится с утра..
Белеют бантики в кудряшках ,
В портфелях неуд есть и пять  ,
Оленки ,Тани и Наташки,
Ванюшки ,Вадики спешат.
Смеются звонко хохотушки ,
Дурачатся у водных струй .
На лицах крапинки - веснушки ,
Весны и солнца поцелуй.
Милы ,забавны ,как куклята
Порой  разхлестаны  слегка.
Идут врачи и космонавты ,
Пусть будет жизнь у них легка!