Вчерашний сон

Мальцев Денис
Новый день стучится в окно,
Прогоняя вчерашний сон.
На работу пора уж давно,
Только больно уж сладкий он.

Мне приснилось, что я молодой,
Будто все у меня впереди.
Что надежды пока все со мной,
И что долго еще мне идти.

Мне приснилось, что счастлив я,
Что живой еще СССР,
Что жива еще вся родня,
Что покинула этот мир.

Мне приснился город родной,
Что гуляю по улицам я,
И не видно души ни одной,
Что цела еще школа моя.

Мне приснилось, что мало машин,
Иномарок совсем еще нет,
И не слышно шороха шин,
Только эхо вторит в ответ.

Мне приснился наш старенький парк,
Приютившийся между домов,
Даже в самый густейший мрак,
По нему я гулять был готов.

Мне приснился газетный ларек,
Называвшийся – «Союзпечать»,
Спичек в нем я купил коробок,
Но курить не решился начать.

Мне приснилось, что счастливы все,
Что беспечные лица вокруг,
Что цветы подарил кто-то мне,
И тепло называл меня – «друг»!

Мне приснилось время мое,
Золотое для нашей страны,
Жаль, что время это ушло,
Только в сердце храним его мы.

Новый день стучится в окно,
Задержал меня сладостный сон,
Опоздал на работу давно,
Жаль, что сон этот – просто сон…

02.06.2013 г.