Новый дом

Олег Бороненко
Снег идёт четвёртый день,
Я таскаю кирпичи.
Что такое новый дом?
Ты кого-нибудь спроси.

Это трудная затея:
Строить дом не просто так,
Потому что часто нужно
Отдавать свой "четвертак".

Потому что строить надо
Не тяп-ляп, а по-уму,
Потому что в этом доме
Жить прийдётся самому.

Новый дом - это прекрасно!
А зачем он? Чтобы жить.
А ты думаешь напрасно
Буду силу я губить?

По-тихоньку, по-маленьку
Будем строить новый дом.
По кирпичику, по жменьке,
Не дадим его на слом.

Мы заделаем фундамент,
Вместе склеим кирпичи.
Окна - двери в дом поставим,
Но пока ты не кричи.

Ведь не всё ещё пока что,
Будет крыша и под ней,
Аккуратно на петлицах
Открываться будет дверь.

Стройку мы весной откроем,
Летом будем продолжать.
А осеннею порою -
Будем дружно завершать.

Газ в котле горит спокойно,
Мебель новая стоит,
Стены чИсты и в обоях,
Дед мой в кресле тихо спит.

А бабуля в новой кухне
Жарит вкусные блины.
Мы их скоро кушать будем
Вот такие пироги.

Снег идёт четвёртый день,
Я таскаю кирпичи.
Главное начать ребята,
Сказка будет впереди.
              11.02.1992г.