Всё то, что первое

Алиса Теллер
Вторые чувства всегда с первыми в сравнении,
Ты будешь помнить каждый одинокий вздох
И дождик Питерский, мосты ночами летними,
Эмоций смешанных несущийся поток.
Так вот однажды, когда ты ещё раз влюбишься,
Не раз припомнишь то, что не вернуть.
Больное прошлое с годами не забудется,
Ты в нем застрянешь, а потом начнёшь тонуть.
От первых чувств вторыми чувствами не лечатся,
От их теней не скрыться и не убежать.
Тебе ремиссия казаться будет вечностью.
О том, что вылечилась вынуждена врать.
Вторые чувства всегда первыми испорчены.
Воспоминания забрались глубоко
И после них годами ничего не хочется.
Всё то, что первое - оно сильней всего.