Всё дело в шляпе, -не в идеях... 1

Михаил Пирогов
Всё дело в шляпе-не в идеях-
И в том,что месяц май
Для птичек и для ротозеев,
Что едут в дальний край,

Наполнить звездными ветрами
Свои земные дни,
Там,где аллея парусами,
Мечтают корабли.

И по морям,по океанам,
Вдали от берегов,
Проходят годы капитанов,
Средь штилей и штормов.