О времена

Варвара Ларина
О времена, о эти нравы,
О жизнь прокуренная там,
Где умирали величаво
Герои старых книжных драм.

И гулкий звон, и терпкий вкус –
Все это променяю смело
На жизни призрачный каприз
И на неопытное тело.

И боль, и страх вернее мне,
Чем счастья приторные звуки.
А ты – герой умри во сне,
Чтоб не терзали лживы муки…

Пусть гибкость и сплетенье тел
Сыграют роль в бою кровавом.
Пусть были мы и не у дел,
Но наш черед – звенят фанфары…
10.04.2014