Я - маленький человечек...

Зиновий Идер
Я - маленький человечек...
Боюсь я всего на свете,
Пока я об этом помню
Среди площадей и комнат.
Я маленький человечек:
Слабее простейших печек,
Слабее стола и стульев,
Когда прилетает пуля...
Я маленький человечек...
Хотя посильней,чем птенчик,
Чем пудель и чем овечка,
И ростом повыше свечки -
Я маленький человечек,
Я маленький человечек...

Но сердце мое такое,
Волшебное и большое,
Что в нем поместиться могут
Огромнейшие дороги,
Летящие в бесконечность,
Космические тревоги,
И чувства размером в вечность,
И много еще другого,
Понятное только богу...

Поэтому, чтобы точно
Себя описать пришельцам
С планеты какой -то дальней
Среди описаний прочих
Скажите слегка печально
Но с точностью идеальной
Неведомым тем пришельцам:
"Я маленький человечек
С огромным, как космос, сердцем"...