Крупицы словесной пыли

Рейхенбахский Водопад
Я бреду в полудреме плетеных из тени крыш,
собирая из снов
по крупице словесной пыли,
их увидели, но
безнадежно с утра забыли.
"Пепел ваших миров
ваш по праву, но мой отныне
и во веки веков..."
***
только скрип черепицы тревожит ночную тишь
и босые следы покрывает белесый иней.