Снежинка

Антон Пришелец
Робкой потревоженной пушинкой
Падает над городом снежинка.
Ниже, ниже – кругом, прямо, криво.
Ах ! и до чего ж она красива ! . .

Я любуюсь и пройти не смею !
Я не знаю, что мне делать с нею ? !
Вот сейчас она, сию минуту,
Упадёт под сапоги кому-то ! . .

Я тянусь к ней доброю ладонью –
У меня тебя никто не тронет !
На ладони долго ль до беды –
Крошечная капелька воды ! . .

Я хотел спасти тебя, снежинка, –
А несу в руке твою слезинку. . .

       * * * * * *