Ты отыграл в свои игрушки

Михаил Маслов 3
Семнадцать лет - мужская дата.
Ты вписан в память на века,
Как внук последнего солдата
В бою погибшего полка.
Тебе свободы не хватало?
Ты получил её сполна.
Здоровья нет, живёшь ты мало
Среди разброда и г…на.
Ты отыграл в свои игрушки,
Но не умеешь воевать.
И в то, что выстрелит из пушки,
Готов из трубочки плевать.
В каком году, в каком союзе, 
Когда по прошлому скорбя,
Дерьмом не тонущим в джакузи
Ты вдруг почувствуешь себя?
Ты всё беднее год от года.
И гул тебе мешает спать.
Но под напором «слуг народа»
Тебе негоже отступать.
Твой дед не знал такого слова
Не думай, что наступит час,
Когда полки воспрянут снова
И поквитаются за вас.
Но если гулом отзовётся
Вокруг земля - шагай смелей.
То полк к тебе на помощь рвётся
Сквозь дёрн израненных полей.