Когда уходит ТО...

Георгий Завальный
Слова летят, как ветер, и словно капли камень,
Порой кого - то точат, кого-то вдохновят,
Но, всё же, есть то слово, которое веками
Самозабвенно люди однажды говорят.

Ты не спеши сказать заветное то слово,
Хотя оно так близко, вот-вот на языке.
Пусть скажет твоё сердце, забившись гулко снова,
Когда ладонь любимую сжимаешь ты в руке.

Не торопись, постой...То слово свято всё же,
И думая сказать, ты сохрани его,-
Прекрасное то чувство, что всех богатств дороже,
И что судьбою нашей не часто нам дано.

Пусть скажут твои губы, пусть скажут твои руки,
Глаза, улыбка, радость, что бьётся горячо.
Пусть не приходит долго тот чёрный день разлуки,
Когда твой друг отводит в ответ своё плечо.

Конечно,- всё проходит.., конечно,- время лечит...
И рано утром встав... Уж не подступит боль...
Но трудно всё же жить, души не покалечив,
Когда уходит ТО.., что мы зовём...Любовь...