Чернобыльцы. Реквием

Надежда Никищенкова
"Это мы! Слышишь, Господи! Мы
Твою землю спасли! И сгнили
В ней уж кости... Но смотрим мы!
Смотрим зорко из тьмы и пыли...

Не смогли Вы нас уберечь...
В землю чёрную злой могилы
Помогли нам быстрее лечь,
Подорвав в нас до срока силы!..

Обречённым был весь этаж...
И Господь оценил наш подвиг!
Но мы просим в который раз:
"Не забудьте про память долга..."

И, услышав вновь Бога глас,
Пощадите же, просим нас...
Не лишайте всех льгот напрасно...
Земля крутится так прекрасно!.."

26.04.2004