Ветер

Андрей Витальевич Кудрявцев
И вскрылся мир. глубок и тяжек...
В тумане призрачных растяжек,
В далеком, сумрачном, забытом,
В кровавом, мрачном и закрытом,

Он отворяет створки сна,
Когда в окно глядит луна,
Когда забыты все на свете -
Тогда придет холодный ветер.


И он пришел, в той тишине
Скрипит когтями по стене,
Он все скребется о кровать,
Тебя страша, мешая спать.

И страх пронзает твое тело,
Застыла кровь, все заболело.
Молитвы вслух, и про себя -
Пустые звуки, все за зря.

Раздался крик, сквозь твое горло,
И тело дернулось покорно.
Упало на пол без души,
Теперь попробуй - подыши!

А ветер стих, окно закрылось.
И штора на пол опустилась,
Прикрыв останки на паркете...
Таким, порой, бывает ветер...