Последние дни

Гартунг Олег
Не ведает каждый, когда в его мире
Становятся прахом земные пути.
Объятия Смерти всё шире и шире:
Всегда был последним, но тут - впереди.

Пока что секунды не сбились с маршрута,
Но вижу: блестят Преисподней огни.
Конец приближается с каждой минутой,
Гадюкой крадутся последние дни.

И пасмурный жнец скоро выйдет за мною,
И вдаль унесет, в неживые края.
Ведь я всей душой ненавижу живое,
За то, что оно не подохло, как я.