Я там, где свет моей Души...

Виктория Птах
Я там, где свет моей Души,
Горит, лампадой не мигая,
Где у ворот людского "рая",
считают нищие гроши...

Я там, где берег пьёт туман,
Мерцанья маяка рождая,
И где от сна освобождая,
Спасает деву Царь-Иван.

И где звенящий бор шумит,
И кедров вековых обитель,
Где змей, злодей и искуситель,
С невинной  Евой говорит.

Я в том краю, где мир земной,
Снегами белыми окутан,
И тёмно-синий звездный купол
Молчаньем  делится со мной...

Я забываю про печаль,
Когда из веры и надежды
Мне дарит снова лучик нежный -
Небес  неведомая  Даль...

И вновь лечу я в те края,
Где сердцем пьёт святую воду,
Благословляя  Мать-Природу
Душа,  крылатая  моя...