Шкатулка

Алексей Абрамов 79
В одном магазине шкатулка стояла,
Хранила внутри музыкальный секрет,
Если открыть её, мелодия играла,
На полке стоит уже несколько лет.

Красивая девушка внутри нее живет,
Танцует балерина под мелодию эту,
Лишь, рука человека механизм заведет,
Откроет шкатулка всем по секрету.

Я снова прохожу мимо того магазина,
А она всё стоит, никто не забирает,
Хозяин говорит, что сломалась пружина,
Музыка внутри уже не заиграет.

Купил я за гроши, принес её домой,
Разобрав не нужный хлам, нашёл
Ту деталь, которая прервет покой,
И ключик повернул, механизм завёл.

Как бы не было старо, вам что-то дорогое,
Или очень далеко находится оно сейчас,
Не променяйте его на более новое, другое,
Ведь всё, что с вами было, навсегда осталось в вас.