Лягушка на болоте

Серафима Лежнева
Ты, как осколок света,
От стёкол отражён,
И зеркалом буфета
На воздух водружён.

А я тебя искала,
Прости, совсем не там,
И в небе угасала
С закатом маята

Твоих недоговорок,
Твоих недо-, недо-...
Не дорог мне мой ворог,
Когда он и продрог,

Когда он и простужен,
Когда он и устал...
И молча ставлю ужин
На краешек стола,

Но не сажусь напротив,
А, стоя, вижу вновь -
Лягушка на болоте
Стрелу поймала, но...
2009