Среда прошла...

Lori
Прошла среда.
Засыпавшись в отчетах,
Ее я провела в сплошных трудах.
И думах - грустных и печальных;
(Опять не то!
Что за дурные мысли,
Роятся к вечеру!)
Чу! Вечерело.
На окна выпал снег,
Иль дождь,
Или стая птиц загадили его
Пролетом, невзначай,
Развеяв романтичные страданья
О чувствах вечных
И высоких.
И тусклый свет фонарный
Скользнул пугливо,
Тщетно попытался
Пробить ту непрозрачность на стекле.
Но не сумел.
Упал на лист бумажный
Рисунком пестрым
И тревожным.
Шутя построил график
Кривоватый,
С экстремумом задумчивым
В нуле,
Фурье-анализ чувств,
Все просто и обычно.
Ненужная гармоника
В душе
Забилась робко и с надеждой.
Но это все напрасно.
Среда прошла.