Вечный двигатель

Ника Гостенкова
Было бы гораздо легче жить, не обращая внимания на чужие мнения,
Чужие предупреждения, веления и предположения,
На чужие высказывания, грубости, льщения,
Дурные претензии, непонимание, оскорбления.
Для чего нам нужно чужое мнение?
У каждого свои потребности, влечения.
Забывая это, мы совершаем преступление.
Преступление против своего мышления.
Мы превращаемся в кукол чужого управления.
Двигаемся согласно чужим убеждениям.
Через время, привыкнув к чужому давлению,
Мы начинаем свой путь к уничтожению.
Начинаем навязывать другим свои мнения,
Вызывая у них себя исчезновение,
Мы кидаем в них ложные обвинения.
Это бесконечный круг вращения.