Будет дождь!..

Антон Пришелец
Я - не дачник ! Хоть живу на даче, -
Среди трав, в степи родился я !
Я – несчастный жёлтый одуванчик,
Но на клумбу занесло меня ! . .

И теперь, средь грозных георгинов
Я расту и плачу: « Эх, Судьба !
Лучше бы засохнуть на чужбине !
… Эй, Хозяйка! Капельку дождя !»