Променять любовь на Музу...

Александр Нант
Променять Любовь на Музу...
Право... это не смешно.
Ангел дар вменил обузой-
приобрёл не так давно.

Видел, чувствовал, лелеял
тяжкий груз и ожил с ним.
Ветра ждал и он повеял.
Мокрым взор был став сухим.

В ночь воскресло озаренье,
вдруг, однажды, неспроста:
-"Здравствуй. Я - твоё спасенье"-
прошептали мне уста.

Испугался поначалу,
не поверил:" -Повтори..."
- "Либо- стих слагай по малу,
либо... прозой говори"

И раскрыл своим деяньем
неги - райский уголок,
божий дар вдохнув зияньем-
вечный творческий урок.

Не задумываясь, смело,
я вошёл в Его покров...
Как цветок омелы белой
боль процеживать готов...