По тонкой тропочке из звездной пыли...

Наталья Юрьевна Григоренко
По тонкой тропочке из звездной пыли
Нас ангелы приводят в этот мир.
Никто не знает, кем до этого мы были,
И будет кто плебей здесь, кто – кумир.

Просторы вечности нам вовсе не известны,
Нам лишь дано сценарий бытия принять,
Амбиции здесь, право, не уместны,
А планы могут Бога только потешать.

Здесь иллюзорно всё, что было и что будет.
Нет завтра и вчера, есть лишь – сейчас.
И годы ожиданья жизнь нам губят,
А счастья миг – сокровище для нас.

И в эту жизнь одни мы все приходим,
Да и на смертном ложе нам одним лежать.
Но так старательно друзей мы и подруг заводим,
Чтоб  одиночества души и тела избежать.

Не плачь о том, что было, не мечтай, что будет.
Живи по совести и примирись с собой,
Не бойся, что твои поступки здесь осудят.
Идти легко обратно звездною тропой.