В скорлупе

Михаил Плисюк
Бегом от прошлого к себе
В диванный мир, забыть все лица.
Побыть немного в скорлупе
И ждать, что лучшее приснится.
Стоять за дверью, чуть дыша,
Биенье сердца - твой предатель.
В себе увидеть малыша,
Но помнить о печальной дате.
Мгновенья слабости и стыд
За то, что мог, но все ж не сделал.
За то, что враг в итоге - ты,
Напрасно от себя ты бегал.
Порой признания как нож,
Пронзают душу и навылет.
А дождь на музыку похож,
Но мимо слуха ветер с пылью.

Вернулось время на круги,
В свое обыденное стойло.
А ты совсем уж стал другим,
Хлебаешь жизнь как будто пойло.