Перелицовка

Людмила Кононенко-Свирьская
Почти Элиза... Не по  звуку... В точку - суть:
И я  для Братьев-Лебедей плела рубахи,
Крапиву кровью окропив. И наизусть
Псалмы шептала, чтоб успеть - до плахи,
Чтоб до восхода солнца не уснуть,
В беспамятство не угодить устало.
Я научилась слушать тишину.
Так очевидно : не начнется жизнь сначала...
И ты - из Сказки - Очень важно - доплести:
Тебе травы - уже однажды не  хватило.
Так Сказочник решил - Его прости!...
А я - смогу! Душа задобрила Светило.
Отступит Случай, хоть и опытный игрок.
Мне хватит излучения в  лачуге -
На этот раз труды закончу в срок,
Не оглянусь  в паническом испуге.
И седина давно, и годы - не беда...
Все игры в прятки - до поры... Гори, лучина...
И даже мозг - зачитанный педант -
Беспомощно срывает все личины:
Бескрыло, камнем катится с высот,
Пошлейшей зауми в любви не будет места!
С восходом солнца - Восхожденье. Эшафот...
Душа светла и верит в чудо, как невеста...
Все мысли лишь о том, чтоб доплести,
Чтоб досказать, и, дописав, проставить точки...
Всё сердце ведает, само себе не льстит:
Любовь земная - жертва Одиночки...