Гамлеты

Евг.Марковский
Нам имя – Гамлеты: отец и сын –
Слиянье яви с тенью старины.
Нам выбирать – житейство или сны,
Пророчества или вещанье СМИ...

Зачем гробы Отечества больны
Вопросами, оставленными «ны»*,
И мы своим родством обречены
На вечный бой с химерами войны?

А сыновья для выбора юны:
Умы без философской глубины.
Им адовы виденья не новы,
И кубки зельем Клавдия полны...




* ны – старославянское написание местоимения «нам»