Цыган

Рина Лу
Сквозь дым костра и вечерний туман
Я вижу фигуру цыганенка.
Маленький мальчик, с кинжалом в ножнах и разорванной щекой.
Маленький разбойник.
Танцуя в общей пляске он не слышит выстрела.
Стреляли в него.
Он упал замертво.
Брызнула кровь на цветастый кафтан,
А в глазах отражалось пламя.