Горечь прошла...

Ольга Гуцол
- Горечь прошла.
Сожаленье осталось.
И очень большая
осталась усталость.

И это пройдет.
Но останется знанье.
Знанье как знамя.
Знамя как зданье.
Будет теплей
и светлее  идущим.

- И ты в это веришь?
Подумай о сущем!
Жизнь подбирается
К самому краю!

- А чем отличается
"верю" от "знаю"?