До свидания

Ольга Гуцол
                Геологу Сергею Цыкину
               
В кругу вечернего костра
За кружкой чая раскалённой,
Ты вспомни наши вечера
У лампы, светом обделённой.

Ты вспомни наши разговоры,
Вязанье у неё в руках,
И неоконченные споры
О том, что кануло в веках.

Как тихо музыка звучала,
Качались клёны за окном,
Как начиналось, не кончалось,
И отложилось на потом.

И замирая, засыпая,
Забыть всё это не забудь.
Лишь комариный зуммер знает,
Куда тебе назавтра путь.