Вся жизнь перечеркнута...

Ольга Гуцол
Вся жизнь перечеркнута.
Будто и не было.
Я помню тот миг, когда я умерла.
Убийца моя, от безумия смелая,
По мне, словно посуху, в небо ушла.

Я помню, как стала безвольною жижею,
Как превращалась  в овражную грязь,
Как преисподняя делалась  ближе.
Не помню,
Не помню,
Как вновь родилась!

Когда же прорезались новые крылья?
Когда я взлетела, одна на ветру?
Как пролетела три   тысячи миль я,
И сдвинула горы вчера поутру?

Выходит, жива я. Большая и цельная.
И всё это живо - деревья, моря…

А кто там  внизу из ружья в меня целится?

Всё та же охотница, жертва моя.