Высота

Тимофей Мамонов
Извилист, крив и сложен путь
К намеченной вершине.
С него мы можем враз свернуть,
Не лезть, куда решили.

Мы вправе, двигаясь, петлять,
Крича проклятье тучам.
Шаг каждый должен приподнять
Нас вмиг над предыдущим.

Подчас нам кажется, что пик
Не там, где его ищем.
Но всё равно мы каждый миг
Становимся всё выше.

Коль твердо держим мы пяту,
Стремимся к нашей цели,
И не теряем высоту,
Дойдем, куда хотели.

А кто-то, встав на полпути,
Посетовав на усталь
И страх, желает вниз идти.
Чтоб было ему пусто!

Зачем лезть нужно было вверх,
К вершине так стремиться,
Чтоб свой отдать потом успех
Другим серьёзным лицам?

Не доведёшь коль до конца
Подъём на горы, скалы,
То потеряешь лик бойца.
Теряющих – немало!